您的位置: 首页 >扶残助残
城中街道残联组织开展爱心上门服务活动
日期: 2019-04-04 浏览次数: 1 字号:[ ]

    为进一步完善残疾人社会保障体系,帮助广大残疾人在遭遇各种意外伤害时减轻家庭经济负担、增强意外伤害避险能力,海陵区残联近日为全区持证残疾人免费办理了残疾人意外伤害保险。城中街道残联组织各社区助残志愿者深入残疾人家庭,上门为持证残疾人发放意外伤害保险爱心服务卡,及时把党和政府的关爱送到他们手中,得到广大残疾人及其家属的一致好评。


    城中街道残联一方面通过致电残疾人或其监护人,告知他们到所在社区领取意外伤害保险爱心服务卡;另一方面对出行不便的精神和重度肢体残疾人,由各社区残疾人专职委员和助残志愿者上门挨家挨户发放服务卡,向他们详细介绍保险期限、保险内容范围和出险后如何理赔等情况,确保宣传、发放“两到位”。一些残疾人及其家属拿到这小小的保险爱心服务卡时脸上露出了灿烂的笑容,纷纷称道:“现在党和政府的残疾人民生政策太好了,对我们残疾人是越来越关心,现在还帮助我们解除后顾之忧,让我们感受到了阳光般的温暖,你们辛苦了!”据悉,此次活动覆盖到14个社区共693位残疾人,力争早日全部发放完毕。

    城中街道残联有关负责人表示,今后将继续扎实做好残疾人民生实事工作,让广大残疾人朋友充分地享受党和政府的阳光雨露,生活得更加幸福、更有尊严。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】