您的位置: 首页 >扶残助残
京泰路街道开展“残健融合情暖中秋”党建睦邻助残服务系列活动
日期: 2019-09-17 浏览次数: 1 字号:[ ]

京泰路街道润泰社区紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”、“两先一改”主题教育,结合中国传统文化节日和“五带三星”系列活动要求,在京泰路街道“残疾人之家”开展以“融合发展”为主题的党建睦邻活动,形成了全社区关爱残疾人、帮助残疾人的良好氛围。


活动期间,海陵区耀德社会工作服务中心助残志愿者和社区在职党员与残疾人一起制作月饼,共话残健融合,共度情暖中秋。社区在职党员顾鹏、孙顺荣早早地就来到了社区,他们帮忙悬挂横幅、打扫卫生、布置活动现场。在职党员许静远制作月饼时,擦了擦手上粘着的冰皮,感慨地对社区工作人员说:“残疾人跟我们一样,都非常热爱生活,他们很聪明,教了一次制作包馅就学会了,这次活动,我们相处得很愉快。”海陵区耀德社会工作服务中心助残志愿者带来了制作月饼的各种材料,他们与社区在职党员一起指导残疾人制作手工冰皮月饼,有豆沙馅的、有紫薯馅的、有莲蓉馅的,在大家的巧手之下,摆盘里的月饼越发得小巧可爱。肢体残疾人刘萍自9岁患有小儿麻痹症后就一直生活在轮椅上,正值青春年华的她跟同龄的女孩子一样,爱时尚爱用美颜相机。因为肢体残疾、就业困难,她的内心非常自卑。今年从来到街道“残疾人之家”后,她变得爱幽默了。在制作冰皮月饼的时候,她一边包馅,一边眯眼笑着对在旁边指导的助残志愿者说:“我在家的时候呀,也喜欢自己做烘焙,端午节的时候我刚做过绿豆糕,今天又学会了做冰皮月饼,好嗨哦~回家我要展示给妈妈看我的新手艺!”随着乐曲《明月几时有》的映衬,现场飘出月饼馅的阵阵香甜、洋溢出助残关爱的融融暖意。社区共建单位海陵区国资委的党员们也为残疾人带来了爱心捐赠,他们表示,期待润泰社区能服务到更多的残疾人,相信本次善举会使此类活动越办越多、越办越好。润泰社区党支部书记管冬梅为大家送上了节日的祝福,她表示,润泰社区秉承“助人自助”社会工作思路,促进了残障人士与社会群体的有机融合,形成了社会化助残的治理新模式。今后将“学习先行、调研先行、即知即改”的学习形式从理论转移到活动中,让残疾人在参与社区活动的过程中感受到自我价值实现的乐趣。

坚守初心、担当使命。京泰路街道润泰社区党支部通过每一次的党建睦邻活动带给残疾人的关爱或许能像一枚阳光的种子深入他们心底,让他们体会到“新邻驿家”的温暖,直至长成参天大树,支撑起人生的信念。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】