您的位置: 首页 >扶残助残
城北街道:花艺暖人心 浓情聚城北
日期: 2019-04-26 浏览次数: 1 字号:[ ]

为进一步引导残疾人朋友积极参与社会实践活动,让他们走出家门、融入社会,用插花这种美好的艺术形式表达出残疾人特殊群体内心幸福生活的向往,城北街道残联于424日下午在赵公社区开展以多彩春日儿童温暖残疾家庭为主题的创意插花活动,吸引了8名残疾人朋友前来参加。


这次主题创意插花首先由助残志愿者花艺师王佳卉向大家讲解了各种花材搭配的一些基本插花原理并示范简易插花作品的制作方法。讲解结束后,残疾人朋友们在老师的悉心指导下完成了各自的作品。他们捧着自已亲手制作的作品,反复欣赏,虽然各自都有不同程度的缺憾,但毕竟是自己亲手做的,脸上都漾溢着成就感和幸福感。活动快要结束的时候,大家手捧鲜花,纷纷要求留下自已最靓丽的瞬间,真是人面鲜花相映红。智力残疾人刘建玲说:这样的活动太有意义了,我们太喜爱了,真心地喜欢。整个活动过程中,花香与浓情洋溢在每个角落,美好的愿望在残疾人朋友们的心中绽放。双腿不便的残疾人鲁阿姨表示,这次插花活动十分有趣,不仅为他们提供了自己动手创造美丽生活的机会,还让他们发挥自己的创作愿望。

据悉,城北街道残联积极倡导辖区内的12个社区举办社会公益活动,引导残疾人朋友积极参与社会生活。这次组织开展的残疾人创意插花活动,用插花这种美好的艺术形式表达出残疾人群体内心对幸福生活的向往,极大地丰富他们的精神生活,培养生活情趣,营造和谐美满的文化氛围。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】