您的位置: 首页 >扶残助残
城东街道“残疾人之家”组织开展全国助残日系列活动
日期: 2019-05-22 浏览次数: 1 字号:[ ]

    今年5月19日是第二十九次“全国助残日”。 5月17日,城东街道残联围绕“自强脱贫,助残共享”活动主题,在“残疾人之家”组织12名残疾人朋友开展学习自强模范活动,并前往江苏省科普教育基地—兴化李中水上森林公园进行春游踏青活动,圆了他们的出行旅游梦。


    活动期间,城东街道“残疾人之家”残疾人学员们集中观看了自强模范视频《谢坤山的故事》,让大家懂得遇到困难要百折不挠,自立自强。肢体残疾人孙国才表示:这部视频让大家看到了一个自强不息、在困难中拼搏向上的的谢坤山。我要向他学习,在人生道路上无论遇到多大困难都自强不息、勇敢面对,只有战胜一个个挫折,才可以收获成功!随后,12名残疾人朋友在助残志愿者一对一的全程陪护下,开心参观了兴化李中水上森林公园。他们在美丽森林中漫步笑谈、感受拥抱大自然的芬芳,体验无障碍环境;在森林里,大家一路有说有笑,气氛活跃,一旁的助残志愿者还时不时地向残疾人介绍相关景点知识。肢体残疾人说:平日里除了在自己的小区里活动外,她从来没有坐过大巴车,更没有外出旅游过,这次能够和大家一块儿结伴出游,她感到很开心。参观结束后,大家纷纷表示:今后将继续保持乐观的生活态度,同时希望街道残联以后要多举办类似有意义的活动。


    通过此次活动的开展,让更多的残疾人朋友走出家门,不仅为他们提供了一个亲近大自然的机会,也丰富了他们枯燥的生活,同时也增进了社会各界与残疾人朋友之间的感情,让他们切身感受到党和政府关怀和社会大家庭的温暖,激发全社会扶残助残的热情,共同营造残疾人平等、参与、共享的良好社会氛围。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】