您的位置: 首页 >扶残助残
九龙镇残联组织开展“携手追梦、 共享阳光”残疾人游春活动
日期: 2020-05-19 浏览次数: 1 字号:[ ]

为迎接第三十次全国助残日的到来,丰富残疾人的文化生活,517日,九龙镇残联以九龙镇“残疾人之家”为单位,组织20余名残疾人在助残志愿者的陪同下先后来到泰州市最美乡村九龙镇姚家社区、海陵智慧动力小镇开展携手追梦、共享阳光残疾人游春活动。


在九龙镇姚家社区,残疾人朋友们在助残志愿的陪同下愉快地游览了姚园、农耕园、乡愁园,参观睦邻长廊、耕牛雕像、3D景区等,欣赏了一条条清澈的河道,一幢幢别致的小楼,一面面生动形象的文化墙,体验到别样的田园气息,纷纷对社区人居环境和乡村振兴竖起大拇指。在海陵智慧动力小镇,一派春意盎然之景沁人心脾,残疾人漫步在九岛环湖中心岛,放飞心情,与大自然深情拥抱,感受鸟语花香,在繁花美景前驻足留影,大家相互协助,一路欢声笑语,踏歌而行,展现良好的团队意识。活动结束后,很多残疾人意犹未尽,感慨到:今年在家都憋坏了,好久没有外出踏青了,现在疫情好转,能够走进自然,开拓眼界,拥抱阳光也是一种幸福,希望以后多组织这样的活动。


据了解,此次活动,九龙镇残联为保障残疾人一路上安全游玩,精心筹备了口罩、矿泉水等保障物资,还特意安排了出行大巴和多名助残志愿者随行为大家保驾护航。九龙镇残联相关负责人表示,这次游春活动,帮助残疾朋友走出家门,感受到祖国的大好春光,感受来自社会的温暖关怀,同时大力弘扬扶残助残的传统美德,营造浓厚的关心关爱残疾人的良好氛围,通过活动,记录下残疾人朋友感受家乡发展、大自然美好的喜悦情景,记录下社会扶残助残的无限情意,激发残疾人积极生活的热情。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】