您的位置: 首页 >工作动态
海陵区残联赴陕西长武开展扶贫协作活动
日期: 2020-10-15 浏览次数: 1 字号:[ ]

  10月12日,区残联党组书记、理事长周学良一行四人赴陕西长武开展扶贫协作活动,实地考察洪家镇柳杨村、姜曹村电子商务服务站,季康盲人按摩店,签订贫困残疾人扶贫合作协议。我区政协副主席、长武县副县长刘金桂,长武县残联负责同志陪同考察。

  我区对口帮扶长武三年来,海长两地聚焦助残脱贫,主动联系对接,开展互访交流,谋划发展项目,实施辅具适配服务,培植阳光扶贫基地,开展重大节日慰问,落实到户资金30.7万元,惠及614户贫困残疾人家庭,海长协作踏石留印、抓铁有痕,勠力同心、克难攻坚,为落实“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”贡献力量。

  洪家镇柳杨村电子商务服务站负责人杨丽身残志坚,自学电商知识,开展网络经营,通过微信、公益中行、抖音等平台,多渠道为村民销售苹果、核桃、花椒、甜瓜等农副产品,营销额累计10万多元。杨丽在服务群众的同时,生活有了保障,真正摆脱了贫困,走出了一条自强不息的创业路。

  洪家镇姜曹村电子商务服务站负责人姜西武,采取线上、线下相结合的方式,借助微信朋友圈、公益中行等平台,为群众推销苹果、核桃、花椒、黄花菜等农副产品,服务站营销额累计达20余万元。帮助群众代缴话费、水电费、养老保险等,对接多家快递公司,解决电子商务进农村“最后一公里”问题,得到干部群众的广泛支持和信赖,其先进事迹被《学习强国》和省市各级媒体登载。

  季康盲人按摩店负责人李锁锋是陕西推拿协会、西安推拿协会、咸阳针灸推拿协会会员,多次参加由陕西红十字会医院、咸阳中医药大学组织的学术交流,擅长颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出、肋间神经痛的诊疗。按摩店内设中医按摩推拿、专业艾灸、刮痧拔罐、经络疏通及乳腺增生调理等项目,坚持透明消费、诚信第一。

  为深入推进海长扶贫协作,海陵区残联与长武县残联签订残疾人电商培训、盲人按摩合作协议,并捐赠5万元为重度贫困肢体残疾人购买康复器材,帮助贫困残疾人解决“脱贫不解困”的问题,让贫困残疾人实实在在受益。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】