您的位置: 首页 >工作动态
海长协作,残联在行动
日期: 2020-11-17 浏览次数: 1 字号:[ ]

   继10月12日区残联党组书记、理事长周学良带领残联机关和相关服务机构负责人去长武走访后,海、长两地残联开始积极互动起来。

先回顾一下:

10月12日,周学良一行五人赴陕西长武开展扶贫协作活动,实地考察洪家镇柳杨村、姜曹村电子商务服务站,季康盲人按摩店,签订贫困残疾人扶贫合作协议。


初冬时节的泰州,风和日丽,气候宜人。11月11日,长武残联副理事长王保华,带领长武县7名残疾人代表,千里迢迢来我区开展创业技能培训。

11月12日上午举行开班仪式,区残联副理事长谢翔致辞,希望通过这次培训交流活动,把海长两地的残疾人工作共同推向美好的明天。


“创响江苏”二级创业指导专家、培训师王钟葆,培训中心濮存兵、李宇环老师向学员讲授电子商务基本知识、直播电商实操要点和科学育婴常识。


长武残疾人朋友考察泰州市残疾人创业孵化基地,现场聆听残疾人创业故事,切身感受他们的拼搏精神,激发自强不息、创业致富的信心。


11月13日,长武残疾人朋友来到海陵区残联,向海陵区残联赠送锦旗,表达他们对海陵区残联的感激之情。


长武苹果红动中国,倍受全国人民欢迎。受泰州日报社、微泰州直播平台应邀,参训团队接受了媒体采访,并达成果品促销意向。泰州晚报总编辑翟明说:“昨天一直在看长武身残志坚的杨丽、姜西武通过微泰州平台直播带货,很受感动,泰州晚报一定会大力宣传推介长武名优果品,号召全市爱心人士助残脱贫,对长武经济社会发展献出一份力量。”


在泰州晚报创客中心,中心优秀学员王培、王当华分别与长武残疾人朋友一起直播带货,短短一个多小时共销售了300多斤长武红苹果。


在晚报创客导师王钟葆的陪同下,杨丽亲自送货给在直播间第一个下单购买苹果的用户刘伟伟,她说:“残疾人做电商自立自强,他们还从那么远的地方来,特别不容易,我支持他们!长武苹果口感特别好,推荐给大家!”


《泰州晚报》头版头条整版对活动进行了报道。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】