您的位置: 首页 >工作动态
海陵区8名残障儿童获赠集善明门儿童轮椅
日期: 2019-09-16 浏览次数: 1 字号:[ ]

  为落实省残联精准康复工作部署,满足儿童康复需求,进一步改善儿童生活状况,日前,区残联在服务大厅举行了“阳光伴我行”集善明门儿童轮椅捐赠活动,部分受赠残障儿童及其家长参加了此次活动。


  区残联于8月份对照捐赠工作要求,对登记在册肢体障碍儿童进行了认真筛选排查,筛选出8名符合条件的儿童接受捐赠。捐赠仪式现场,区残联工作人员把轮椅送到每一位受捐赠对象的手中,并耐心、细致地向家长和孩子讲解了轮椅的使用方法及注意事项,宣传最新的残疾儿童康复知识和救助政策。

  据悉,“阳光伴我行”集善明门儿童轮椅捐赠项目是中国残疾人福利基金会设立,由台湾明门实业股份有限公司捐赠,目的是有效解决残障儿童特别是脑瘫患儿“出行难、护理难、负担重”的问题,方便家长在日常生活中照顾孩子,进一步增强家长给孩子康复的信心,切实改善残障儿童生活质量,最大限度地满足残障儿童成长需求。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】