您的位置: 首页 >工作动态
我区残疾人王钟葆荣获“泰州市十佳创业标兵”称号并获评“最佳励志奖”
日期: 2019-07-26 浏览次数: 1 字号:[ ]

720日,泰州市第六届创业富民大赛暨江苏省第三届创响江苏大学生创业大赛泰州分赛决赛在南京理工大学泰州科技学院成功举办。


本次大赛以贯彻党的十九大关于倡导创新文化”“鼓励创业带动就业的精神为目标。自5月份启动以来,共有127名创业者参加创业标兵赛初赛、142名创业者参加创业项目赛初赛;经过初赛角逐,38名创业标兵候选人和40个创业项目进入复赛;最终20名创业标兵候选人和20个创业项目入围总决赛。比赛现场,20名创业标兵候选人通过VCR展示和现场演讲一一讲述了自身的创业经历创业感悟、创业成就等,弘扬创业创新不畏艰难、坚持不懈、勇攀高峰的精神风貌。由国家级创业培训师、创业投资专家、高校教授、政府相关部门专家组成的评委团成员与创业者们现场进行提问交流。最终,泰州嗨扑残疾人创业指导服务中心创始人王钟葆(海陵区肢体残疾人)以标兵赛(大学生组)最高分荣获“泰州市十佳创业标兵”称号,同时被评为“最佳励志奖”,充分展示了身残志坚的残疾人创业风采和创业创新实力。他将代表泰州参加江苏省第三届“创响江苏”大学生创业大赛。


据悉,本次大赛主题为“勇做创业追梦人、跑出富民加速度”,目的是希望以赛促创、以赛帮创,通过讲述创业的“好故事”,突出创业“好典型”;通过展示创业的“好点子”,突出创业“好项目”。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】