您的位置: 首页 >工作动态
区残联召开残疾人专门协会工作座谈会
日期: 2021-04-02 浏览次数: 1 字号:[ ]

为进一步推动全区残疾人专门协会工作开展,发挥专门协会作用,4月1下午,区残联召开专门协会工作座谈会,区残联领导班子成员、盲人协会、聋人协会、肢残人协会、智力残疾人及亲友协会、精神残疾人及亲友协会的主席、秘书长以及区残联职能部室负责人参加了会议。区残联党组成员、副理事长霍松主持会议。


座谈会上,各专门协会分别就2020年工作开展情况进行了汇报,并围绕2021年协会工作打算和发展思路等方面内容展开交流。参会人员踊跃发言,就如何更好地发挥协会作用开展活动,提出了一些操作性较强的建议。


区残联党组书记、理事长周学良就加强残疾人专门协会工作提出三点要求。一是要加强组织建设,建立健全残疾人专门协会组织机构,确保专门协会能够正常开展工作;二是要加强阵地建设,各协会要围绕区残联中心工作,积极策划开展有意义的活动,充分利用区残联机关、镇街残疾人之家的活动场所开展相关活动;三是要加强自身建设,不断提高自治能力,各专门协会要进一步加强规范管理,认真履行“代表、服务、维权、监督”职能,切实发挥好联系残疾人的桥梁纽带作用。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】