您的位置: 首页 >工作动态
九龙镇残疾人之家:喜迎新年,我们一起动手、分享快乐!
日期: 2020-12-31 浏览次数: 1 字号:[ ]


一元复始,万象更新,2020年即将结束,在此辞旧迎新之际,为进一步丰富残疾人的文化娱乐生活,12月29日,九龙镇“残疾人之家”组织残疾人学员开展“包饺子、迎元旦”活动。

在九龙镇“残疾人之家”辅助性就业工作室,残疾人学员们欢聚一堂,随着电视屏幕上播放“2020—我们一起走过”的视频,包饺子活动拉开了序幕。只见大家个个都成了行家里手,择菜、洗菜、拌馅……各有分工,有条不紊,所有学员都发挥自己的特长,参与到活动当中,忙得不亦乐乎。接着,活动的重头戏登场了,学员们开始热热闹闹的包饺子。取皮、上馅、对折、捏皮……,在助残志愿者的示范和指导下,学员们很快就掌握了包饺子的技巧,纷纷展示自己的劳动成果,一会儿工夫桌子上就摆满了风格不同、形状各异包好的饺子。午餐时分,当看到亲手制作、热气腾腾的饺子端上桌时,学员们兴奋不已,脸上洋溢着幸福的笑容。志愿者们还将煮好的饺子送到部分贫困残疾人家庭,让他们一起分享节日的喜悦。

通过此次活动的开展,培养了残疾人学员们的动手能力,有效增进了他们之间的感情交流。学员们亲身体会到了“残疾人之家”大家庭的温暖和快乐,更加热爱这个集体。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】