您的位置: 首页 >工作动态
省残联专家组评估验收我区残疾人社区康复示范点改造升级工作
日期: 2020-11-05 浏览次数: 1 字号:[ ]

  为进一步加强残疾人社区康复服务示范点建设,推动示范点改造提升工作落实,11月3日上午,省残联考评组况嫦娥四级调研员一行4人,对海陵区两个社区康复示范点改造升级工作进行评估验收。市残联副理事长赵幼林,区残联党组书记、理事长周学良,副理事长谢翔全程陪同。

  省残联专家组一行先后实地察看了华港镇野营村、城北街道工人社区两个示范点的改造升级情况,详细了解了各示范点的场地建设、康复器材设施、规章制度、家庭医生签约、精准康复服务等工作开展情况。随后,专家组按照康复队伍建设、场地环境建设、康复设施建设、规章制度、需求和服务状况调查、家庭医生签约、基本康复训练服务、辅具服务、支持性服务、转介服务、总体指标共11个评估指标,逐个核查台账资料。专家组对我区残疾人社区康复服务示范点改造提升工作给予了充分肯定,要求示范点建设要以满足残疾人康复需求为根本出发点,要不断完善工作制度,把残疾人康复示范点的工作做成标准化、系统化、精细化。

  海陵残联下一步将以社区康复示范点标准化建设为契机,主动加强相关部门沟通合作,进一步拓宽康复服务领域,完善社区康复服务内涵,优化服务流程,提升康复服务能力,切实增强广大残疾人的幸福感和获得感。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】