您的位置: 首页 >工作动态
海陵区残联全面开展残疾人脱贫攻坚 “三进三查”工作
日期: 2020-04-28 浏览次数: 1 字号:[ ]

为顺利推进全区残疾人脱贫攻坚三进三查工作,427日下午,区残联组织开展脱贫攻坚三进三查信息系统操作及指标录入工作培训,全区各镇街残疾人专职委员参加会议。这标志着我区三进三查工作全面行动的大幕正式拉开。


培训会上,区残联副理事长谢翔从残疾人脱贫攻坚三进三查工作的政治性、重要性、紧迫性三个方面提出来明确要求,强调三进三查工作是精准帮扶的有效途径,是发现问题解决问题的必要手段,要求信息采集员按时间节点逐户走访、逐人登记,发现问题及时整改,为全面打赢残疾人脱贫攻坚战提供第一手资料。区残联相关科室业务人员针对登记表填写内容及注意事项作全方位讲解,对入户后可能出现的问题作重点辅导,并结合案例演示微信及PC端系统操作流程。参加培训的同志认真参加培训,对工作开展过程及系统录入中可能出现的问题开展了讨论。


随后,各镇街残联迅速行动起来。428日至29日期间,苏陈镇、京泰路街道、华港镇残联分别组织各社区(村)基层信息采集员开展了培训活动。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】