您的位置: 首页 >工作动态
区残联开展“结亲帮扶”活动
日期: 2021-08-02 浏览次数: 1 字号:[ ]

为深化党史学习教育,巩固残疾人脱贫攻坚成果,走深走实“我为残疾群众办实事”实践活动,认真组织实施好《关于在全区残联系统开展“双助一扶促增收”的工作意见》,区残联近日组织开展了党员干部“结亲帮扶”活动。


7月28日,区残联理事长周学良、副理事长谢翔带领部室人员先后来到华港镇里华村和左舍村,走访慰问“结亲帮扶”残疾人。7月29日,区残联副理事长霍松带领部室人员先后来到华港镇刘庄村和桑湾村,走访慰问“结亲帮扶”残疾人。7月30日,区残联副理事长江洪渭带领部室人员先后来到华港镇野马村、刘庄村和徐家垛村,走访慰问“结亲帮扶”残疾人。

每到一户残疾人家中,区残联领导和部室人员仔细询问残疾人家庭收入情况、家庭支出情况、家庭日常生活状况、残疾人身体状况、住房情况、家庭设施配备情况等方面情况,全面摸清帮扶对象家庭的致贫原因、实际困难及迫切需求,为下一步“一人一策”“一户一策”,有针对性的制定个性化帮扶措施、建立帮扶清单打下基础。


区残联结亲帮扶的重点为:边缘易致贫和脱贫不稳定残疾人(简称两类监测残疾人),同时关注其他困难残疾人及其家庭。根据前期摸排情况,我区两类监测残疾人总计7户。没有两类监测残疾人的镇(街道),也要组织镇(街道)、村(社区)的残疾人工作者开展相应的“结亲”活动,帮扶相对低收入残疾人家庭。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】