您的位置: 首页 >工作动态
我区选送舞蹈《少年郎》荣获江苏省残疾人排舞公开赛特等奖
日期: 2020-12-09 浏览次数: 1 字号:[ ]

122日至6日,2020年江苏省残疾人排舞公开赛在扬州仪征拉开帷幕,区残联选送的舞蹈《少年郎》获得听力残疾中学组规定曲目特等奖。

台上一分钟,台下十年功。舞蹈需要精准踩点,但表演者听不到声音,只能靠记忆与眼睛时刻追随场边领舞老师去完成每一个节拍。对于这群特殊的孩子,日常生活已经是困难重重,要和着拍子进行演出更是难上加难。一个月不到的排练时间,泰州市特校指导老师和同学们放弃了休息时间,加班加点排练,克服了常人难以想象的困难,不停地优化动作和队形,最终呈现出了最佳的舞台效果,并赢得裁判和其他参赛队伍的一致认可,获得听力残疾中学组规定曲目特等奖。同时,特校指导老师卞查丽获优秀教练员称号。

据悉,本次比赛由中国体育运动管理中心、江苏省残疾人联合会、江苏省体育局等单位主办,18支队伍齐聚仪征,300名参赛队员用精湛的演绎呈现39支曲目,上演了一场健与美的视觉盛宴。省残联副理事长胡乃亮等领导出席开幕式。全国排舞广场舞推广中心江苏省中心主任朱冬喜表示,希望未来更多听障、肢残、智障残障人士能加入到排舞队伍中来,体会到全民健身的乐趣。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】