您的位置: 首页 >工作动态
泰州市、海陵区两级残联组织开展“残疾预防 从生命源头做起”主题宣教活动
日期: 2019-08-26 浏览次数: 1 字号:[ ]

8月23日,泰州市残联与海陵区残联在泰州人民公园广场联合开展以“残疾预防从生命源头做起”为主题的残疾预防和残疾人康复知识宣传教育活动,得到广大残疾人群众的一致好评。

活动中,泰州市区两级残联在广场设立咨询台、摆放宣传展板,向过往残疾人群众发放残疾预防宣传折页,重点向他们普及预防遗传和发育障碍、疾病等致残的科学知识和方法。现场还利用LED屏循环播放残疾预防公益广告片和残疾预防核心知识动画片,组织相关医院医护人员现场开展健康咨询,普及残疾预防知识,发放宣传海报180份、宣传手册1000份、宣传书60册,进一步提高广大残疾人群众的残疾预防知识,增强残疾预防意识,真正营造全社会重视残疾预防,防范致残风险的良好氛围。

据悉,党的十八大以来,党中央、国务院对残疾预防工作作出一系列重大部署。2017年6月,国务院正式批准同意,自2017年起将每年8月25日设立为“残疾预防日”。海陵区残联有关负责人表示,今后将继续充分利用网站、短信微信平台宣传残疾预防知识,在基层社区LED屏上循环播放宣传片,各镇街园区残联也将结合自身实际组织开展宣教系列活动。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】