您的位置: 首页 >工作动态
全省残疾人“诵读党史·聆听红色故事”主题活动走进海陵
日期: 2021-06-23 浏览次数: 1 字号:[ ]

2021年,是中国共产党成立100周年。为了回顾历史、重温党史,6月22日,江苏省残疾人联合会和江苏省广播电视总台联合开展的全省残疾人“诵读党史·聆听红色故事”品牌读书主题活动走进泰州海陵,为残疾人诵读党史和红色经典故事。市残联党组成员、四级调研员朱于才,区残联党组书记、理事长周学良出席活动。


海陵区京泰路街道“残疾人之家”会议室内座无虚席,来自全区的70多名残疾人代表和残疾人工作者济济一堂,诵读党史,聆听红色故事,感受革命战争年代先烈们抛头颅洒热血、为中国人民谋解放的奋斗激情。本次品牌读书主题活动内容丰富。活动中,江苏省广播电视总台主持人和区残联工作人员分别领读了《中国共产党简史》,全体人员观看了《红色故事里的初心使命》系列视频,泰州广播电视台主持人激情演绎了泰州英烈高凤英的英雄事迹。朱于才向基层残疾人服务机构赠送了红色书籍。

历史是一本教科书,我们的党史正是一部描述中华民族走出劫难、挺起脊梁的鲜活教材。用经典浸润心灵,让阅读丰富人生。此次“诵读党史·聆听红色故事”品牌读书主题活动丰富了残疾人朋友们的精神文化生活,同时进一步激发了残疾人工作者干事创业的热情。大家纷纷表示,在今后的工作中将充分借鉴历史,吸取成功的经验,用更高的标准、更实的作风、更大的担当,奋力开创残疾人事业高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的百年华诞。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】