您的位置: 首页 >工作动态
区残联开展“关爱小天使 圆梦微心愿” 主题党日活动
日期: 2021-06-22 浏览次数: 1 字号:[ ]

为推动“我为群众办实事”活动落地生根,进一步践行残疾人工作者的初心和使命,更多更实地为残疾儿童办实事,关心关爱残疾儿童健康成长。6月21日下午,区残联全体在职党员来到海陵区巾帼幼儿园和海军诞生地纪念馆,开展“关爱小天使 圆梦微心愿”主题党日活动。


在巾帼幼儿园,残联党员向孩子们现场赠送礼包。围绕残疾儿童康复、学习和人格培养,区残联党支部量身定做了“童享童趣”成长礼包,通过党员认领“微心愿”形式向孩子们赠送了学习用品、体育用品、玩具等,帮助孩子培养学习兴趣,激发孩子想象力、创造力,提高孩子动手能力,增强孩子的幸福感。



在海军诞生地纪念馆,党员带领孩子们重温海军历史,缅怀革命先烈,开展爱国主义教育。参观过程中,纪念馆工作人员结合一张张图片、一件件实物,详细介绍了人民海军的诞生和发展历程,展示了人民海军从无到有、从弱到强的发展史。孩子们饶有兴趣地观看着馆内陈列的大量文献资料和人民海军装备的各种舰艇、飞机模型。此次活动,不仅让孩子们拓宽了眼界,丰富了知识,更重要的是通过重温历史,缅怀先辈,孩子们受到了爱国主义精神的熏陶,增强了孩子们知党史感党恩意识。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】