您的位置: 首页 >工作动态
市残联理事长栾斌调研我区残疾人工作
日期: 2020-10-16 浏览次数: 1 字号:[ ]

  11月15日上午,泰州市残联理事长栾斌来我区调研“互联网+辅具适配服务”、社区康复示范点改造升级和助残服务工作。

  在泰州市公益助残中心和辅具仓库,栾斌详细了解辅具适配服务流程、仓储管理、系统录入等工作开展情况,对进一步完善“互联网+辅具适配服务”提出了具体要求。他指出要针对残疾人反映的辅具适配服务效率低等问题,充分发挥“互联网+辅具适配服务平台”作用,突破服务残疾人“最后一公里”瓶颈,实现残疾人辅具适配 “零跑腿”。


  在华港镇野营村康复示范点,栾斌实地了解社区示范点康复指导、家庭医生签约、辅具适配、无障碍改造、支持性服务等工作开展情况,查看社区康复示范点台账资料,对我区社区康复示范点建设工作给予充分肯定。他要求区残联和华港镇要进一步完善落实省、市社区康复示范点创建工作要求,查漏补缺,确保高质量通过社区康复示范点省级验收。

  栾斌最后来到城西街道招贤社区居委会,听取街道负责人介绍社区党群服务中心和助残志愿组织“阳光心灵驿站”建设规划情况,对社区高标准建设“阳光心灵驿站”给予充分肯定和赞扬。他希望街道和社区要把各项工作落到实处,建好用好“阳光心灵驿站”,服务好广大残疾人朋友,无愧于“江苏省助残先进集体”荣誉称号。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】