您的位置: 首页 >工作动态
我区对残疾人服务类社会组织进行专项检查
日期: 2019-07-19 浏览次数: 1 字号:[ ]

  为规范全区残疾人服务类社会组织管理,进一步完善服务体系、提升服务能力,更好地为辖区残疾人服务,7月11日至7月19日,区残联、区民政局联合对24家区属残疾儿童康复服务机构、残疾人之家及托养服务机构进行全面监督检查。

  检查组按照《江苏省民办非企业单位评估评分标准》及《民间非营利组织会计制度》要求,对各残疾人服务类社会组织的基础条件、组织建设、业务活动、诚信建设及社会评价等方面进行专项检查。听取各组织的特色亮点工作情况汇报,现场查看无障碍设施改造、康复器材的管理使用,会计师事务所现场进行独立查账,安全工程师事务所进行安全检查。通过查阅档案资料,检查机构从业人员是否取得相关资质,机构是否按照业务范围开展工作,并在各单位自查评分的基础上逐项复查评分,对存在的问题当场指出,督促整改。

今后,区残联将继续严格按照要求,加强对残疾人服务类社会组织的监管力度,确保残疾人服务类社会组织更加安全有序规范运行,真正惠及残疾人朋友。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】