您的位置: 首页 >工作动态
城西街道残联举办农村残疾人实用技术培训班
日期: 2020-09-01 浏览次数: 1 字号:[ ]

  为进一步发挥科技助残作用,帮助农村残疾人朋友掌握一技之长,切实提高他们的创收、增收能力,城西街道残联本着授之以渔的原则,于831日在森森社区会议室举办残疾人农村实用技术培训班,共有30余名残疾人参加培训。

本次培训班邀请江苏农牧科技职业技术学院副教授李鑫担任讲师,采取理论与实践相结合的方式,通过技术讲解、结合工作经验和生产实践,深入浅出、耐心细致地向残疾人学员们传授以农产品营销策略为主题的相关知识,并与残疾人学员们交流互动、解疑释惑。参加培训的残疾人学员们非常珍惜这次机会,认真听讲、做好记录,透过李教授精心准备的PPT培训讲义,快速理解并消化所学的知识,并一致认为这次培训班举办得及时、实用,能够帮助他们提高生产技能,坚定他们通过辛勤劳动脱贫致富的信心。

城西街道残联负责人表示,今后将坚持以巩固残疾人口脱贫成效为出发点,定期组织对农村贫困残疾人开展针对性、实用性农村实用技术培训,让他们能够及时获得最大限度的培训效果,助力他们找到适合自己的脱贫致富门路。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】