您的位置: 首页 >工作动态
区残联“三全三实”抓好党史学习教育
日期: 2021-05-17 浏览次数: 1 字号:[ ]

一是全面动员,举措扎实。坚持把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,及时传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省市区党史学习教育动员部署会精神。3月25日,组织召开党史学习教育动员部署会,对全区残联系统开展党史学习教育进行动员部署。及时制定党史学习实施方案和党史学习安排计划表,进一步明确学习教育的重大意义、目标要求、重点任务和工作安排。


二是全员参与,内容详实。把党史学习作为党组中心组和党员干部学习教育的主要内容。党组成员带头学,党员干部跟着学,形成领导干部带头学,党员干部积极学的良好氛围。利用区残联网站、微信公众号等媒体平台和党员先锋e家微信群,在全区残联系统广泛宣传发动党史学习教育,团结带领广大残疾人和残疾人工作者听党话、跟党走、颂党恩。设立“党史百年天天读”栏目,通过公众号、微信群,每天向党员和残疾人工作者推送党史学习内容。

三是全心谋划,推进落实。坚持学以致用,把焕发出的政治热情,转化为做好残疾人各项工作的实际行动,以实实在在的工作成效体现开展党史学习教育的成果。按照“扛起担当、争当先锋”的总要求,针对残疾人康复、教育、就业等实际需求办实事解难题,抓实抓细“残疾人托养服务”民生实事项目,实施“双助一扶促增收”创新工作,助志助技扶持残疾人就业创业,促进残疾人及残疾人家庭增加收入,进一步巩固残疾人脱贫攻坚成果,提升残疾人公共服务水平,促进党史学习教育成果转化,做到学史力行。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】