您的位置: 首页 >工作动态
城西街道阳光心灵驿站开展第三次全国残疾预防日活动
日期: 2019-08-26 浏览次数: 1 字号:[ ]

今年的8月25日是第三次“全国残疾预防日”。为进一步普及残疾预防知识,动员全社会关注和支持残疾预防工作,加快残疾预防事业发展,在第三次“全国残疾预防日”到来之际,城西街道阳光心灵驿站在招贤社区活动室举办“残疾预防温馨呵护”助残服务活动。


为有效扩大本次助残活动的社会影响力,城西街道阳光心灵驿站充分利用三泰康复医院以及北极星口腔和爱尔眼科等爱心资源,在活动现为残疾人群众免费测量血压和血糖、眼科检查、口腔检查以及优生优育宣传、残疾预防宣传等服务,吸引了众多残疾人群众参加。同时,专门制作了《残疾预防核心知识》和《国务院关于建立残疾儿童康复救助制度的意见解读》的宣传单以及《残疾预防从生命源头做起》宣传展架,广泛宣传残疾预防知识和最新助残保障政策措施。阳光心灵驿站特意制作的宣传手提带成为流动的助残宣传媒介,现场举办的“残疾预防 从生命源头做起”签名活动也有效激发了广大残疾人群众的残疾预防意识。活动结束后,城西街道阳光心灵驿站助残志愿者还和三泰康复医院专家一起走访慰问了3名残疾儿童,对他们的康复给予专业评估和指导,也向他们传递了社会的温暖和关爱。

城西街道阳光心灵驿站相关负责人表示,今后将继续借助各类爱心助残平台,广泛宣传残疾预防知识,积极组织开展助残扶残服务活动,努力为广大残疾人撑起一片无雨的天空!


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】