您的位置: 首页 >工作动态
海陵区残联组织残疾人朋友走出家门感受家乡变化
日期: 2020-09-25 浏览次数: 1 字号:[ ]

923日上午,海陵区残联结合我与国旗合个影、我为祖国送祝福主题宣传活动,组织残疾人朋友走出家门,看看如诗如画的家乡,了解家乡的人文历史,用心感受家乡的美丽巨变。


当天上午,50余名残疾人及亲友组成的特殊队伍在助残志愿者的协助下,乘坐大巴车,先后游览了泰州火车站、老街、天德湖公园、科技园、工艺品美术馆。一路观光、一路自豪,家乡的变化在他们心中留下了一张张永恒而美好的底片。参加活动的残疾人朋友们纷纷表示,通过此次活动,真切欣赏到了家乡的变化,亲身感受到了社会大家庭的温暖,同时也为生活在这座城市感到骄傲。来自华港镇的肢残人夏灵说:一路走来,家乡变化让我们尽收眼底,大展馆、大马路、大自然美景,每到一处都能体会到泰州的大气和魄力,我们为之骄傲。感谢残联精心细致的组织安排!

许多残疾人由于家庭贫困,自身又行动不便,其活动范围仅限于自己家周围,因此对外面的世界充满好奇。区残联借助我与国旗合个影、我为祖国送祝福这个活动契机,组织他们环城游览,就是希望他们能和普通人一样,感受现代文明生活,看看家乡的变化,感受社会大家庭的温暖,丰富精神文化生活。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】