您的位置: 首页 >工作动态
贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神,海陵区残联这样做
日期: 2021-05-10 浏览次数: 1 字号:[ ]

为贯彻落实全省安全生产电视电话会议和《市残联关于开展残疾人服务机构安全隐患排查整治的通知》精神,近日,区残联高度重视、迅速行动,在全区范围内集中开展一次残疾人服务机构安全隐患自查自报及大检查工作。


一是强化动员部署区残联组织各镇街理事长及残疾人服务机构负责人,认真学习吴政隆省长讲话和市残联文件精神,要求各残疾人服务机构迅速开展安全自查自报工作,并将自查报告上报区残联。二是实地开展检查区残联党组书记、理事长周学良和副理事长谢翔带领各业务部室负责人,对涉残服务机构进行安全检查。周学良一行详细检查了各镇街“残疾人之家”、儿童康复机构、残疾人托养机构、残疾人社区康复示范点的服务机构场所设施、消防器材、安全规章制度、用电用火安全、康复训练设施等方面的情况。


周学良要求,各服务机构要牢固树立安全管理无小事、安全责任重于山的思想,切实增强做好安全工作的紧迫感和责任感,把安全工作摆在重中之重的位置,时刻绷紧安全管理这根弦;要采取有力措施抓好安全管理,加强日常管理,标准规范运行,及时发现并消除隐患,切实保障服务机构内的生命和财产安全,切实把安全隐患问题解决在萌芽状态、消灭在成灾之前,确保不出现任何问题。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】