您的位置: 首页 >工作动态
泰州市残联、海陵区残联联合举行全国助残日“听党话、跟党走、颂党恩”专题活动
日期: 2021-05-17 浏览次数: 1 字号:[ ]

5月16日是第31次全国助残日,泰州市残联、海陵区残联联合举行“听党话、跟党走、颂党恩”专题活动。泰州市残联党组书记、理事长栾斌,海陵区政府副区长周海霞,泰州市残联党组成员、四级调研员朱于才出席活动。泰州市残联相关部室人员,海陵区残联机关全体人员,各镇街残联负责人、专职委员,以及来自各镇街的残疾人代表,泰州市巾帼幼儿园师生及家长代表,总计300多人参加活动。


当天下午,万达广场中庭大厅,活动在巾帼幼儿园师生和家长的快闪活动中拉开帷幕。在《歌唱祖国》、《国家》歌曲声中,孩子们和家长、老师一起,手持党旗、国旗,唱着歌,从大厅四周向中央舞台聚拢来,演绎了一场精彩的快闪活动。栾斌在致辞中向广大残疾人朋友及其亲属致以节日的问候,希望社会各界积极参与到助残活动中来,伸出友爱之手,拥抱每一个需要关爱的残疾人朋友,用“小爱”垒积成无私的“大爱”,共同努力创造一个温暖友爱的社会。


为弘扬百年优良传统,展示百年奋斗成果,传承百年红色基因,市残联开展“党旗下,与特殊小天使同行”网络文化主题活动面向全市征集残疾儿童,组织邀请健全儿童与他们结对,参观经典红色景点、残疾人创业明星企业等,共同实地感受在党的领导下泰州残疾人事业以及整个泰州取得的伟大成就,并贯穿游记征文、与党旗合影等活动,在献礼建党100周年的同时,积极营造出全社会关心帮助残疾儿童的浓厚氛围,推动形成与爱同行、伴爱成长、让爱传承的城市文化。现场举行“党旗下,与特殊小天使同行”网络文化主题活动启动仪式。市残联理事长栾斌、海陵区政府副区长周海霞、市残联四级调研员朱于才、海陵区残联理事长周学良与儿童代表一起共同按下了大屏幕上的大手印、小手印,宣布活动正式启动。


活动现场通过短视频的方式展示了近年来海陵残疾人事业发展的成就坚持党建引领、厚植为民情怀,践行以残疾人为中心的发展理念,创新工作举措、提升服务能力,为促进全区残疾人事业高质量发展奠定了良好基础。


泰州移动向全市残疾人赠送三大礼包:一重礼政策礼包,发布“爱心福卡3.0”计划,提供更加优惠的套餐资费;二重礼话费礼包,针对在用爱心福卡1.0及2.0版的残疾人朋友,抽取100名幸运用户,每人赠送150元话费,共计1.5万元;三重礼流量礼包,所有在用爱心福卡1.0及2.0版的残疾人朋友全部赠送10GB流量×2个月。

看电影是再平常不过的事了,可是对于视力有障碍的朋友来说,想要看场电影却没那么容易。助残日前夕,海陵区盲人协会和泰州市常吾堂职业培训学校用爱帮助盲人把看电影变成了现实,终于圆了“观看”电影的梦。活动现场大屏幕上用短视频作了介绍。



活动现场还有爱心人士捐赠的小盆栽产品和残疾人制作的手工艺品义卖,义卖的款项将捐赠给残疾人福利基金会,市民朋友纷纷踊跃购买,奉献一份爱心!泰州市巾帼幼儿园作为一所残健融合教育幼儿园,致力于培养残疾儿童的多种能力素质,一批有潜质的残疾孩子步入大学、融入社会。这不,今天他们除了奉上经过精心排练的精彩节目,还展示了孩子们的书画作品。

活动现场演出精彩纷呈,残疾人和健全人同台演出,残健融合共奏和谐乐章。


活动最后在《没有共产党就没有新中国》的激昂旋律中落下帷幕,市、区领导与演职员和残疾人代表合影。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】