您的位置: 首页 >工作动态
“学党史、守初心、担使命” 海陵举办“喜迎第三十一次全国助残日,我为残障人士办实事”活动
日期: 2021-05-17 浏览次数: 1 字号:[ ]

通过电子阅读器,盲人朋友可以通过语音畅读书籍,体验知识的魅力;电影旁白解说让盲人轻松看电影,了解《建国伟业》的故事情节,感受中华人民共和国成立的辉煌历程……,5月13日,由海陵区残联、海陵区城南街道办事处主办,城南街道锦绣社区、泰州市常吾堂职业培训学校、海陵区盲人协会承办的“学党史、守初心、担使命——喜迎第三十一次全国助残日,我为残障人士办实事”活动在锦绣社区举办。来自全区的50名残疾人朋友、20名助残志愿者和部分社区党员代表参加活动。




活动现场举办了盲人按摩、惠残政策咨询、盲人师徒结对等活动。泰州学院老师为大家作“学党史、颂经典”宣讲,“排雷英雄”杜富国用身体保护战友,而自己却失去了双手双眼的事迹让台下听众感佩不已。锦绣社区为残疾人准备党史、名人传记等书籍,希望通过书籍传递关爱,助力他们从书籍中汲取力量,增加文化自信。海陵区盲人协会主席常新民分享了自己身残志坚、艰苦创业、奉献社会的故事,激励盲人朋友自立自强、奋勇争先。锦绣社区党员志愿者宣读“共富路上?你我同行”党员助残志愿服务倡议书,倡议成立一支助残队伍、开展一次残疾人走访、结对一批残疾人等活动。锦绣社区党支部、童星幼儿园党支部、常吾堂党支部进行党建共建签约,明确将建立残疾人跟踪访视机制,加大对残疾人稳岗就业的帮扶,进一步做好残疾人康复服务及其他关爱服务。活动现场还对锦绣社区公益助残大使进行表彰,颁发证书。作为社区公益助残大使之一,社区七旬老党员丁宝贵经常抽空去常吾堂职业培训学校为盲人讲故事、读报,让盲人了解时政,了解身边事以及泰州发生的变化,深受盲人朋友的喜爱。获评社区公益助残大使,他很开心,表示今后将继续为助残事业奉献自己的力量。



当天下午,泰州市常吾堂职业培训学校、海陵区盲人协会还组织盲人开展“回望百年路,助力新征程”红色观影活动、读书会活动,为包括辖区盲人在内的各类残障人士提供精神文化滋养,增强残疾人的获得感、幸福感。海陵区残联副理事长霍松表示,通过举办“学党史、守初心、担使命”主题活动,引导盲人朋友读好书、学党史、悟思想、勇拼搏,今后将进一步凝聚各方力量,组织开展助残服务活动,形成人人理解、关心、尊重、帮助残疾人的良好社会风尚,激励广大残疾人朋友发扬自强不息的精神,树立乐观进取的人生态度,挑战自我、挑战命运,加强学习、提高技能,积极投身各项事业中去,创造美好的未来。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】