您的位置: 首页 >工作动态
城北街道残联积极做好2020年度残疾人意外伤害险工作
日期: 2020-05-20 浏览次数: 1 字号:[ ]

    为切实减轻残疾人因意外伤害造成的经济负担,增强他们在意外伤害情况下的避险能力。连日来,城北街道残联按照区残联的有关要求,积极发挥各社区残协残疾人专职委员的作用,在本辖区12个社区残协和城北街道“残疾人之家”公共宣传栏张贴宣传2020年残疾人意外伤害保险政策海报,面向辖区内844名持证残疾人派发“泰州市区残疾人意外伤害保险爱心服务卡”,主动为他们解读保险政策,宣讲意外防范常识,同时动态跟踪做好理赔服务工作,切实维护残疾人朋友的合法权益

  城北街道残联理事长王竞表示,残疾人作为社会的弱势群体,因存在生理和心理障碍,在生活和工作中经常会发生意外伤害。此次为持证残疾人免费办理意外伤害保险是一件惠及残疾人朋友的大好事、大实事,充分体现了党委政府对他们的深切关怀。今后将充分发挥助残服务平台多渠道多种形式广泛开展宣传,力争让每一个持证残疾人都能够及时了解政策、享受政策,切实减轻残疾人家庭因意外人身伤害而产生的经济负担,为全面推动残疾人脱贫奔康、实施兜底保障建起一道安全保障网。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】