您的位置: 首页 >工作动态
区残联召开2020年度乡局级党员领导干部民主生活会
日期: 2021-01-29 浏览次数: 1 字号:[ ]

  按照区纪委区委组织部部署要求,1月28日,区残联召开2020年度乡局级党员领导干部民主生活会。会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,紧密联系党组班子和个人实际进行深刻对照检查、党性分析,开展批评和自我批评,在积极健康的思想交锋中互帮互助、共勉共进,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。区残联党组书记、理事长周学良主持会议并进行总结。

  区残联党组为开好此次民主生活会进行了认真的准备,制定了召开区残联领导班子民主生活会的实施方案;向社会和区级部门单位发放了征求意见表,班子成员之间、上下级之间进行了谈心谈话,广泛征求对残联领导班子和个人的意见建议以及对残疾人工作的意见建议;围绕必读必学内容开展了自学和集中学习并进行了交流研讨,进一步统一了思想、凝聚了共识,在此基础上,形成了班子和个人的对照检查材料。

  周学良代表党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。班子成员自我批评直面问题,敢于揭短亮丑,见人见事剖析原因,落细落小提出整改举措;互相批评开诚布公、坦诚相见,点问题实事求是、提意见高度负责,达到了红红脸、出出汗、排排毒的效果,达到了凝聚共识、增进团结的效果。

  周学良在总结讲话中指出,不管是征求意见,还是对照检查,关键还是要抓好整改,只有整改到位了,我们这次民主生活会的效果才能体现出来,才能算是一次高质量的党内政治生活。下一步要在以下三方面继续努力:一是要以真学为目的武装思想;二是要以满意为标准落实整改;三是要以管用为原则完善制度。

  区纪委监委第十一派驻纪检监察组组长缪小兰列席会议,并对本次民主生活会情况进行了点评。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】