您的位置: 首页 >工作动态
市领导张迅、曹卫东走访慰问我区城北街道“残疾人之家”
日期: 2020-01-12 浏览次数: 1 字号:[ ]

1月12日上午,市委副书记张迅,市委常委、组织部部长曹卫东来到我区城北街道“残疾人之家”走访慰问,给广大残疾人朋友送上党和政府的关怀和温暖。市残联理事长栾斌,区委副书记、区长孙群,区委常委、组织部长刘玲参加慰问活动。


张迅一行实地考察了“残疾人之家”的运行情况,对我区残疾人工作和“残疾人之家”建设运行取得的成绩给予充分肯定。张迅希望海陵在残疾人工作中要发挥中心城区的区位优势、促进经济社会事业高质量发展,同时为城北街道“残疾人之家”送上慰问金,并向广大残疾人朋友致以新春的祝福。


据悉,泰州市海陵区城北街道残疾人之家位于工人新村内,为民办非企业性质,成立于2017年9月。总面积约900平米,内设辅助性就业室、康复训练室、图书阅览室、辅助器具服务站、休息室、厨房、餐厅等,户外新建了塑胶运动场地,为残疾人提供托养、康复、就业、培训、文体等助残服务。目前,以开展日间照料、辅助性就业、辅具服务、学习和文体会议为主,努力让残疾人愿意来、留得住、有收获、受欢迎。2019年,在泰州市残联对市区22家“残疾人之家”进行的考核评比中,我区有8家进入前10名,其中,城北街道“残疾人之家”获得第一名。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】