您的位置: 首页 >工作动态
区残联组织观看电影《守岛人》
日期: 2021-07-28 浏览次数: 1 字号:[ ]

  为扎实推进党史学习教育,从榜样身上汲取奋斗力量,7月27日下午,区残联组织全体党员观看电影《守岛人》。


  电影《守岛人》是根据“人民楷模”王继才的真实守岛事迹改编,讲述了王继才与其妻子王仕花32年守护开山岛的故事。该片不仅还原了王继才夫妇与恶劣自然环境顽强抗争的经历,更将主人公爱国奉献的价值追求贯穿影片始终,对于各行各业坚守平凡、创造非凡的人们,都深具心灵观照和精神滋养。“人一辈子干好一件事就不亏心,不亏心就不白活!”电影中这句台词反映了王继才内心的真实写照,深深感动了观影的每一个人。


  观影结束后,党员们感触很深,大家都认为,这是一次深刻的党性教育和精神洗礼,王继才夫妇“守岛就是守国”的爱国情怀和他们展现出来的坚守、责任与担当精神,值得每一个人学习。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】