您的位置: 首页 >基层残联
城北街道残联依托“残疾人之家”服务平台开展惠残助残政策宣讲活动
日期: 2019-06-03 浏览次数: 1 字号:[ ]

    201963日上午,城北街道残联积极依托街道残疾人之家服务平台扎实开展惠残助残政策宣讲活动,共吸引了10余名残疾人及其家属参加活动。


  活动首先由城北街道残疾人之家专职管理员王珺向各位残疾人朋友现场发放了由海陵区残联印发的《惠残助残政策宣传手册》。王珺就宣传手册里的13项惠残助残政策进行了通俗易懂的解读宣讲,着重提醒在座的各位残友注意根据自己的实际情况结合宣传手册目录里的13项政策内容进行比对翻阅。现场气氛热烈,大家仔细翻阅并展开积极热烈讨论。近60周岁的重度肢体残疾人孙秀珠表示对低收入残疾人家庭无障碍改造泰州市市区长期护理保险实施细则(试行)等相关政策比较感兴趣。孙秀珠说自己年纪已大,与儿子两人一起生活在工人社区一间几十年的老旧楼房里,儿子长期在外地工作,无暇顾及到她,老旧的楼房设施简陋且设备老化,一些别人看起来很简单的事情,她一个老人家没办法自己处理,希望能够及时尽快了解相关政策信息,让自己的居住环境和生活条件能够方便一点。王珺提醒她有相关需求可以去社区近一步了解情况,如符合相关政策规定可以及时办理相关的无障碍改造和长期护理保险的申请手续。据悉,自从区残联于5月底向海陵区各镇、街和园区残联集中发放《惠残助残政策宣传手册》,要求尽快向辖区持证残疾人朋友普及相关惠残助残政策。城北街道残联积极响应区残联的工作要求,充分利用残疾人之家服务平台向辖区持证残疾人进行政策宣讲活动。肢体残疾人卢伟家属现场表示:我们平时由于各种身体不便,很少出门,与外界的交流机会很少,也没有稳定的信息渠道可以及时了解到有利于自己的惠残助残政策,等晓得有这些政策时,年龄都超标无法办理了。看着原本有利于自己的政策无法享受时,心里总是有点失望。现在有了残疾人之家,大家平时每天来转转,互相聊聊天,做一些辅助性就业的手工活,经常组织开展一些活动,普及一些惠残助残政策知识,在家门口也可以及时了解到一些有利于残疾人朋友的政策信息,真切希望残疾人之家以后越办越好。

  通过此项活动的开展,进一步提升了广大残疾人对惠残助残政策的知晓率,得到了广大残疾人及其家属的一致好评,进一步树立了残联良好形象。城北街道残联有关负责人表示:近年来党委政府越来越关心残疾人,出台了很多涉及残疾人的优惠政策措施,但残疾人朋友对这些优惠政策的掌握渠道还是知之甚少,部分残疾人朋友不了解、不掌握,或者知之甚少。为了让各项惠残助残政策家喻户晓、人人皆之,今后将充分利用城北街道残疾人之家服务平台多组织开展类似惠残助残政策宣讲活动,积极为辖区残疾人朋友提供更加便捷的服务,让广大残疾人及时应享尽享,更有获得感、幸福感和安全感!


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】