您的位置: 首页 >基层残联
城东街道“残疾人之家”组织开展“浓浓端午节,关爱残疾人”主题活动
日期: 2019-06-12 浏览次数: 1 字号:[ ]

端午节临近,城东街道“残疾人之家“邀请助残志愿者精心组织开展了“浓浓端午节,关爱残疾人”主题活动,得到了广大残疾人学员们的一致好评。


活动中,10余名助残志愿者走进残疾人之家,提前准备了大量的粽叶、花生、红豆、糯米,大家一起包粽子,粽叶、糯米的香味儿扑鼻而来,满屋的欢声笑语,就像一个和谐的大家庭。现场欢声笑语,一片忙碌的景象。只见助残志愿者们双手麻利地将粽叶卷成漏斗状后,用糯米充实压紧,再用细绳一绕、一捆,一个个可爱、鲜绿的“粽子”就这么诞生了。不会包粽子的残疾人学员们在一旁认真的学习包粽子,一同感受中国传统文化的乐趣。粽子包完后,助残志愿者把包好的粽子现场煮熟。不一会儿,热气腾腾的粽子上桌了,大家围坐在一起聊端午习俗,品尝着自己亲手包的粽子,气氛欢乐祥和如同一家人。活动最后组织助残志愿者和残疾人代表还将包好的粽子送到敬老院老人和贫困残疾人家庭,让他们感受到来自“残疾人之家“的关怀和温暖。

通过此次活动的开展,促使残疾人充分感受到了社会大家庭的温暖,纷纷表示参加这样的活动非常有意义,希望以后多组织开展类似的活动。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】