您的位置: 首页 >基层残联
九龙镇举办农村残疾人实用技术培训班
日期: 2019-08-31 浏览次数: 1 字号:[ ]

  为进一步提高农村残疾人学习实用技能和参加生产劳动的能力,切实达到“以技能促增收”的目的, 8月30日,九龙镇残联组织举办2019年度农村残疾人实用技术培训班。来自全镇30名有培训需求的残疾人朋友免费参加此次培训。


  培训班上,九龙镇残联理事长张志坚从培训目的、自强自立、自主创业等方面作了生动的动员讲话。随后,九龙镇农业科王桂宏主任亲自授课,他根据九龙镇农业结构特点并结合农村残疾人自身实际,因材施教,主要从水稻高产栽培技术,病虫发生趋势及防治技术等方面,通过PPT演示方式,用通俗易懂的语言进行了深入浅出的生动讲解,并对残疾人在从事农业生产过程中所遇到的难题和疑问进行了详细的解答。通过此次培训,使残疾人学员对当前水稻栽培技术有了更深层次的了解,学会了科学种田的本领,他们纷纷表示将学好、用好实用技术,自食其力、增加收入。

  据了解,九龙镇残联每年都会开展类似的农村实用技术培训,培训覆盖面为在家务农的农村残疾人。通过开展实用技能培训,有效提高了残疾人的致富本领,调动了残疾人劳动生产的积极性,得到了残疾人朋友的一致欢迎与肯定。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】