您的位置: 首页 >基层残联
京泰路街道“残疾人之家”组织开展“自强脱贫 助残共享”主题活动
日期: 2019-05-22 浏览次数: 1 字号:[ ]

519日是第29个全国助残日,为进一步培育扶残助残风尚,关心关爱残疾人群体,京泰路街道“残疾人之家”围绕自强脱贫 助残共享主题,组织开展了“残健融合才艺秀”助残服务系列活动。

现场设有烘焙、插花、咖啡制作、修鞋等多个项目,残疾人朋友们和助残志愿者根据自己的爱好选择项目并分小组开展活动,气氛热闹非凡。烘焙组在常吾堂社会组织烘焙老师刘彦的指导下,小心翼翼地把蛋清和蛋黄分开、筛好面粉加入打浆机混合,将面糊倒进圆形模具中震出气泡,放入烤箱。随着烤箱的一声响起,浓浓奶香的各式蛋糕完美出炉。咖啡组在助残志愿者陈佳的指导下,选取咖啡豆加入咖啡机制成浓缩咖啡,再加入牛奶打泡。咖啡的苦涩与牛奶的香甜完美地融合到一起,醇香浓郁的咖啡配上精致的心形拉花可谓色香俱全。盆景组虽然没有诱人的食物,但有让人赏心悦目的风景。大家在老师的指导下,根据自己的喜好,将罗汉松、袖珍叶子、幸福树和其它绿植组合在一起,小小的花盆装载着无限的想象,一个个各具意义的花木盆景呈现在大家面前……从植物的选材、盆子的形状颜色、土壤的肥厚及盆内石料的搭配,都是残疾人们自己巧思创意制作!助残志愿者马乔兰连声称赞。

“授人以鱼不如授人以渔。京泰路残疾人之家积极打造“个性化”培训平台,让更多的残疾人通过自己亲手实践操作,学会各种职业技能,在提供技术的同时,促使他们实现自我价值,获得满满的幸福感,从而实现自强脱贫、助残共享。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】