您的位置: 首页 >基层残联
城北街道残联积极开展“残疾预防,从生命源头做起”主题宣传教育活动
日期: 2019-08-26 浏览次数: 1 字号:[ ]

每年825日是全国残疾预防日,在今年第三次全国残疾预防日到来之际,城北街道残联积极组织开展了以残疾预防,从生命源头做起为主题的宣传教育系列活动,得到广大残疾人群众的一致好评。


活动期间,城北街道残联利用社区宣传栏、电子屏、微信公众号等多种宣传平台大力普及预防残疾知识,并以讲座形式向育龄妇女、儿童家长等普及优生优育知识、残疾儿童康复救助政策以及残疾预防核心知识,通过知识宣讲、视频动画学习等多形式提高残疾人群众的防残意识和防残能力。城北街道“残疾人之家”作为城北街道残联扶残助残的主要服务平台,也在街道宣传栏张贴海报,联合社区卫生服务站向广大残疾人群众发放残疾预防核心知识宣传手册,章医生围绕有效控制出生缺陷和发育障碍致残、防控疾病致残、减少伤害致残和显著改善康复服务状况等方面为残疾人群众详细解说了孕前优生健康检查的必要性和出生缺陷防控的重要性,提醒大家平时合理健康饮食和安全行为习惯,预防疾病致残的重要性。城北街道残疾人工作者和助残志愿者在现场发动残疾人群众积极关注和支持预防残疾工作,减少致残风险的发生率,从源头上预防残疾的发生。

通过这些形式多样的宣传教育活动,促使广大残疾人群众充分认识了残疾预防的重要性,扩大了社会影响力,真正营造了关注残疾人、做好残疾预防的良好氛围。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】