您的位置: 首页 >教育就业
海陵区残联组织举办农村残疾人实用技术培训班
日期: 2020-09-18 浏览次数: 1 字号:[ ]

为进一步提高农村残疾人实用技术水平,有效发挥科技助残作用,以增加残疾人产业收入为目标,以提高残疾人生产技能为导向,区残联本着授之以渔的原则,近日在全区7个镇、涉农街道分别举办农村残疾人实用技术培训班,帮助208名农村残疾人朋友掌握一技之长,提高创收增收能力。


根据全区各镇、涉农街道农村残疾人基数及农业发展状况,区残联邀请农业技术领域专家,采取面对面理论教学的方式,围绕农产品营销策略、现代园艺技术-植物组培流程及关键技术、现代水产健康养殖技术等方面内容进行深入浅出的讲解,耐心细致传授知识,讲解技能,传经送宝,做到培训内容与生产实际密切结合,达到实际、实用、实效的目的。参加培训的残疾人学员们非常珍惜这次来之不易的培训机会,认真听讲、做好记录,消化所学的知识。他们一致表示获益匪浅,树立了他们发展生产的信心和决心。

区残联一贯重视对残疾人的实用技术培训,定期组织对农村贫困残疾人开展针对性、实用性的培训,并提供后期跟踪式培训服务;对于残疾人在创业过程中遇到的困难和问题,在政策允许范围内给予适当的帮助和支持,助力他们找到适合自己的脱贫致富门路,真正实现培训一人、带动全家、发展一片的目标。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】