您的位置: 首页 >教育就业
海陵区残联举办残疾人电商创业培训班
日期: 2019-06-08 浏览次数: 1 字号:[ ]

为进一步发挥“互联网+”模式在助残领域的优势,切实帮助残疾人拓宽创业渠道,5月31日,由海陵区残联主办,泰州市嗨扑残疾人创业指导服务中心负责承办的残疾人电商创业培训班正式开班,共有40多名残疾人朋友参加了培训。


在开班仪式上,海陵区残联副理长谢翔对各位学员提出了殷切的希望,要求参训学员要珍惜学习机会,认真学习,了解掌握微电商知识,努力实现在家里用一根网线就能创业赚钱的梦想。为期四天的培训班课程内容丰富,知识点也多,与当前电商行业发展实际紧密联系,涉及互联网电商营销概述与流程、残疾人从事电商的十大互联网营销解决方案、社交新零售的营销新思维及落地推广模式、社交新零售项目的解析与实操、互联网电商营销概述与流程、残疾人从事电商的十大互联网营销解决方案、社交新零售的营销新思维及落地推广模式和社交新零售项目的解析与实操等相关知识,邀请阿里巴巴淘宝认证讲师朱雨华、社交新零售首席运营师孙平、江苏省人社厅特聘创业指导专家王钟葆担任授课老师。授课老师们注重理论和实践相结合,通过PPT演示和深入浅出的讲解,引导残疾人学员们学习理论、掌握技能,并征求他们对电商创业培训的意见建议、及时释疑解惑,努力让他们学有所得、学有所获。培训期间,残疾人学员们克服身体上的不便及知识上的欠缺等诸多困难,坚持耐心听、细致学,基本掌握了解电商操作技能和知识,纷纷表示希望以后能在创业指导老师的帮助下尽快走上电商创业之路,实现人生价值。


区残联有关负责人表示,下一步将根据残疾人自身情况进行跟踪创业服务指导,做到“领进门、扶一把、送一程”,有效提升残疾人脱贫攻坚内生动力和参与社会能力。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】