您的位置: 首页 >政策法规
关于落实泰州市残疾人信息消费优惠措施的通知
日期: 2018-05-13 浏览次数: 1 字号:[ ]

关于落实泰州市残疾人信息消费优惠措施的通知

各市(区)残联、移动公司:

按照《国务院关于加快推进残疾人小康进程的意见》(国发〔20157号)、《国务院关于印发十三五加快残疾人小康进程规划纲要的通知》(国发〔201647号)和《中国残联、工业和信息化部关于支持视力、听力、言语残疾人信息消费的指导意见》,引导支持我市残疾人深入参与信息消费,通过通讯、网络和视听等途径为残疾人平等参与社会发展创造便利化条件,拓展沟通交流渠道、拓宽就业创业道路,增强出行便利与安全,丰富精神文化生活。市移动公司定制残疾人爱心福卡优惠计划,具体如下:

一、办理爱心福卡对象

具有本市户籍,持有《中华人民共和国残疾人证》(第二代),根据自身需求自愿办理移动爱心福卡的残疾人。

二、爱心福卡介绍

1.8元爱心福卡”:每月包含2.1G省内流量+330分钟通话。套餐18/月,每月送10元话费(1年),折算后8/月,一年后进行接续。此套餐月实际价值98元,泰州移动资费特惠到8元,另送50元话费一次性到账。

2.“28元爱心福卡流量全国不限量+500分钟通话。可参加充50120元话费或充100220元话费,28元资费保持一年,一年后进行接续。可选择加20/月得100M宽带和互联网电视(需缴纳100元光猫押金,不再使用时将押金充入话费)。此套餐月实际价值188元,泰州移动资费特惠到28元,充50120元(立刻到账),充100220话费(170立即到账,另50元分5个月返还)。

三、办理爱心福卡方式

残疾人持本人身份证、二代残疾证前往移动营业厅办理新卡(营业厅网点见附件)。残疾人本人因行动不便无法自行办理的,可委托家人办理,办理时需提供残疾人本人身份证、二代残疾证、委托书和被委托人的身份证。


四、工作要求

1.做好宣传组织。爱心福卡是减轻残疾人信息消费生活成本、促进残疾人创业就业、提高残疾人生活质量的重要举措。请各单位协同移动公司扩大知晓率,让有需求有意愿办理的残疾人能及时享受政策带来的便利,融入社会。

2.加强安全保护。做到爱心福卡残疾人本人办理本人使用,严格遵守实名制,严禁他人代替冒领使用,严防网络诈骗,防止不法分子有利可图,造成残疾人的损失。第二代残疾人证查询服务地址:http://www.cdpf.org.cn/2dzcx/

3.“爱心福卡套餐最终解释权归中国移动集团泰州分公司所有。

4.本政策自2018520日开始执行。


泰州市残疾人联合会        中国移动通信集团江苏泰州分公司


                  2018 5 8


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】