您的位置: 首页 >组织联络
区残联组织开展“世界精神卫生日”活动
日期: 2019-10-12 浏览次数: 1 字号:[ ]

今年10月10日是第28个“世界精神卫生日”。为宣传普及精神卫生知识,倡导社会关注提升全民精神卫生、心理健康意识,海陵区残联、泰州市第四人民医院、海陵区精神残疾人及亲友协会共同开展“世界精神卫生日”系列活动,并取得良好的社会效应。

当天上午,泰州市第四人民医院精神科3名专家在四人医门诊服务大厅坐诊,为过往群众免费解答有关精神卫生、心理健康方面的问题。同时,区残联工作人员在义诊现场向过往群众宣传最新精神残疾康复优惠政策。


下午,区残联邀请了四人医精神科专家冯岚在城北街道“残疾人之家”作心理健康讲座。冯医生针对常见的心理健康问题以及如何自我防御和疏解进行了详细的讲解。现场群众积极与专家互动,冯医生围绕大家提出的生活中遇到的各种精神压力进行了分析疏导,大家纷纷表示受益匪浅。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】